domenica 13 maggio 2012

Erboristeria magentina - Olio delle fate

Non so perchè ma ultimamente sto recensendo solo oli, oli per capelli, oli per il corpo, oli per gli usi più strani. Ed oggi non faccio eccezione: vi parlo dell'olio delle fate. Il post forse è superfluo, chi non ha mai provato quest'olio almeno una volta?
Beh io lo adoro davvero, ha una profumazione travolgente, mi piace da morire, la più buona che abbia mai sentito. E' dolce, agrumata e persistente.
L'olio ha un certo effetto drenante, ma a dir la verità, visto il profumo lo userei comunque solo per quello :-D
C'è chi lo usa anche come leave-in per capelli perchè benchè sia una miscela di oli, non unge tantissimo (anche se co,unque unge di più rispetto all'olio vellutante corpo di oleandra), c'è chi lo usa come ingrediente per spignattare e farci le creme, chi lo usa negli scrub etc... Contiene olio di mandorle dolci, olio di sesamo e olio di vinaccioli che nutrono ed elasticizzano la pelle dopodichè c'è una lunga cascata di oli essenziali che danno la caratteristica profumazione. Contiene olio di gelsomino (che adoro!), di rosmarino, arancio amaro, limone, ylag-ylang, cannella ed altri ancora.
Ottimo come coccola serale
 INCI:
VITIS VINIFERA SEED OIL (emolliente / condizionante cutaneo), GLYCINE SOIA OIL (emolliente / profumante / condizionante cutaneo), PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL (vegetale / condizionante cutaneo), SESAMUM INDICUM OIL (emolliente), CITRUS AURANTIUM DULCIS PEEL EXTRACT (legante / stabilizzante delle emulsioni / condizionante cutaneo / additivo reologico), ROSMARINUS OFFICINALIS EXTRACT (antimicrobico / rinfrescante / tonificante), PARFUM, JASMINUM OFFICINALE OIL (vegetale), CANANGA ODORATA OIL (emolliente), CITRUS LIMONUM OIL (coprente / condizionante cutaneo), CINNAMOMUM ZEYLANICUM OIL (coprente / profumante), ROSA CENTIFOLIA OIL (vegetale), CITRUS AMARA OIL (tonificante), CINNAMYL ALCOHOL (allergene del profumo), CITRONELLOL (allergene del profumo), HEXYL CINNAMAL (allergene del profumo), BENZYL SALICYLATE (allergene del profumo), BENZYL ALCOHOL (conservante / solvente), COUMARIN (allergene del profumo), GERANIOL (allergene del profumo), LIMONENE (allergene del profumo), LINALOOL (allergene del profumo)

6 commenti:

  1. Amore amore amore per questo olio!! A me dispiacerebbe troppo usarlo per lo scrub! ^_^ Adesso sto usando quello degli elfi, più agrumato rispetto a quello delle fate...crea dipendenza pure questo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah! quello degli elfi non l'ho ancora annusato! Rimedierò in erboristeria al più presto :-) Pure a me all'inizio sarebbe dispiaciuto usarlo per lo scrub, ma il fatto è che una bella quantità, se non lo si usa più che spesso, rischia di irrancidirsi nell'armadietto del bagno e sarebbe un peccato! Così ogni occasione è buona :-)

      Elimina
  2. Hai ragione: chi non l'ha mai provato almeno una volta e chi non ha apprezzato il suo profumo?

    RispondiElimina
  3. Oddio... eccomi! Io non sapevo nemmeno esistesse!
    E solo il nome è una poesia. Andrò ad annusarlo! mi piacciono i mix di oli profumati per il corpo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sìsì, il consiglio è di correre in erboristeria ad annusarlo! Occhio però perchè crea dipendenza! Lol :-)

      Elimina